Поиск по этому блогу

среда, 22 октября 2014 г.

Вторая заливка формы

Решив все мелкие неурядицы, мы решили приступить ко второй попытки заливки формы. Оставался открытый вопрос: "Чем крепить оболочку для формы силикона?". Это проблема не давала покоя несколько недель, но решение пришло довольно неожиданно. Совершая покупки в супермаркете, случайно заметили клей "Дракон", на этикетке была написано: "водостойкий", что было и необходимо. Цена клея около 10 грн, что было вполне приемлемо для нас. Придя домой мы сразу же решили опробовать клей.
Приклеив обрезанную пластиковую бутылку к столу (в этот раз мы использовали 0,5л), выждав 30 минут мы залили воду для проверки герметичности. На наше удивление конструкция оказалась герметична. Воодушевившись успехом мы решили приступить к заливке силиконом. В этот раз мы учли ошибки прошлого раза и делали все не спеша и четко по инструкции. Выдержали силикон при температуре 22-24 градуса сутки, дали потом отстоятся и тщательно перемешали миксером. Закрепили фигуру посередине силиконом и начали заливку. Залив фигуру ровно до краев пластиковой бутылки, поставили всю конструкцию под обогреватель. Через сутки форма застыла. Мы аккуратно сняли пластиковую бутылку и начали резать форму, разрезали её на две части и извлекли заготовку. Силиконовая форма получилась ровная и довольно прочная.
Как вывод, могу сказать, что сделать силиконовую форму не так уж и сложно. Главное всё продумать и делать по инструкции.